我校召开2016年普教招生工作领导小组会议部署招生工作
发布人:刘瑾 发布时间:2016-07-10 浏览次数:704

7月5日上午,我校2016年普教招生工作会议在行政会议室(二)召开。校党委书记王先俊,院长章尧,党委副书记李刚,纪委书记刘人人,副院长廖圣宝、吴金月,办公室、纪委办公室(监察处)、财务处、后勤管理处、保卫处、研究生学院、继续教育学院、学生处、国有资产管理处、普教招生办等部门负责人参加了会议。会议由党委书记王先俊主持。
    教务处处长、招生办主任姚应水汇报了2016年普教招生计划、录取批次、招生宣传、录取准备工作、录取期间工作、录取后工作以及各部门分工等工作安排。相关部门汇报了普教招生的准备情况。
    廖圣宝指出,招生录取工作事关国计民生,政策性强、纪律性强、责任心强、时间性强,做好网络、电力、录取系统等方面应急预案,按照《皖南医学院普教招生录取工作实施细则》走规定程序,确保录取工作顺利完成。
   刘人人对招生录取纪律提出三点要求,一是做到常规工作要特殊对待,因其社会影响力大、关注度高;二是要严守纪律、严格程序、严守关口,基础在学,关键在做;三是要认真履责、强化监督、严肃追责,工作人员要勇于担当,一岗双责。
    章尧强调,今年的录取工作时间紧、任务重,正值全省汛期,招生办要将工作做实、做细。他指出,要把握关键环节,注意工作细节;要严格章程,把握时间节点;建立信息沟通渠道,加强内外信息对接;严格招生录取规则,严明招生纪律。各部门要做好保障,并及时总结,确保2016年普教招生工作平稳有序、公开、公平、阳光。

王先俊肯定了普教招生办前一阶段工作,对今年的普教招生录取工作,他要求招生办要按照章程、工作手册程序和领导要求去做,强调招生工作要严格纪律,加强监督,失职渎职就要问责,要按照“集体议事、公开透明”的原则严格执行招生政策,继续实施“阳光招生”、“规范招生”、“廉洁招生”,普教招生工作领导小组负总责、招生办具体执行和监察处全程监督,要各司其职、各负其责。同时,招生办要服务好被录取考生,热心、耐心、细心地做好今年的普教招生录取工作,按时按量完成今年的招生任务。

(赵劲松/文、摄  姚应水/审)